Tuesday, February 16, 2010

Kalunga Rice















Receita para bordo.


Kalunga Rice.

Ingredientes para 2 pessoas

1 Mão cheia de arroz para cada tripulante.
1 lata de conserva de atum em bocados ( Não Moído) (para cada tripulante) no caso de nao haver lombinhos frescos a bordo.
2 cebolas grandes.
1 dente de gindungo
Caril em pó. 1 pitada
Pimentão doce 1 pitada

Açafrão 1 pitada.
Sal que baste (Acrescentar aos poucos a medida que se acrescenta a agua))
Azeite doce (Normalmente chamado do puto)
¼ de sopa de cogumelos (Pacote)
2 ovos.
A Casca de cebola (Alguns pedaços devem de se guardar para misturar na agua de cozer os ovos).

Se faz um refogado com o azeite e a cebola e quando estiver quase pronto se junta o arroz se mexendo com uma colher de pau.

Ter a mão uma garrafa com agua e quando o arroz estiver já embebido no refogado juntar um pouco de agua e mexer para não agarrar ou queimar.

O Refogado a cebola não deve de ficar loura e um refogado lento e não muito forcado.


Acrescentar agua lentamente aos poucos para o arroz não ficar género de sopa, (Ficar Arroz malandro)

Juntar o gindungo cortado aos bocados.

Sal que baste. (Acrescentar aos bocadinhos e provando)

Previamente fazer uma mistura de ¼ do caldo de cogumelos desfeito em agua fria e bem batido em 1/2 chavena de cha . (E aguardar)

Quando o arroz estiver ao (El dente) misturar o atum que já deve de estar as latas abertas e o oleio escorrido.

Misturar todo muito bem.

Acrescentar agua se estiver muito seco (Deixar liquido suficiente para molhar o pão).

Misturar o liquido da sopa dos cogumelos.

Enquanto esta operação decorre cozer os ovos juntamente com as cascas das cebolas.

Que serão cortadas aos bocados e com um pito de sal e pimenta servem para enfeitar os pratos.

Umas 2 fatias de pão previamente (Se possivel torrado) ou fritas postas no prato antes de se servir o arroz




Este arroz deve de ficar com um pouco de molho para embeber o pão.

Se recomenda um tinto Shiraz a uma temperatura de 18 graus.
Cafe e cheirinho da Escocia de 12 anos.
CV